Lo schiumatoio deve essere sovradimensionato o sottodimensionato

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Di solito i dati forniti dalle aziende a corredo di molti accessori (e lo schiumatoio non fa eccezione) “peccano” di…

leggi 

Quanti anni può durare un acquario

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Parliamo dell'impianto: una vasca costruita con tutti gli accorgimenti necessari e composta da materiali di qualità può durare decenni. Per…

leggi 

Il rabbocco dell’acqua evaporata deve sempre avvenire con acqua dolce

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Certamente. Gli acquariofili più esperti sorridono quando sentono questa domanda. Eppure esistono molte persone che per anni hanno usato per…

leggi 

Come preparare l’acqua marina e quando cambiarla

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Nonostante l’ingente mole di informazioni che noi acquariofili, oggi, abbiamo a disposizione – Internet, libri e riviste specializzate – c’è…

leggi 

Le pompe di movimento sono indispensabili

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Il movimento all’interno di un acquario deve essere almeno 20 volte il volume dell’acqua. E’ meglio distribuire la potenza delle…

leggi 

Che conseguenze negative porta il cibo surgelato

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Il cibo surgelato non porta nessuna conseguenza negativa. Naturalmente deve essere di buona qualità e soprattutto la “catena del freddo”…

leggi 

E’ meglio abituare i pesci al cibo secco o al surgelato

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Dipende innanzi tutto dalla specie. Ci sono pesci che non si adatteranno mai al cibo secco e moriranno di fame…

leggi 

Le vitamine sono indispensabili per i pesci o se ne può fare a meno

 Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 24 dicembre 2003

Una dieta equilibrata soddisfa tutte le esigenze nutrizionali di cui i pesci hanno bisogno. Le vitamine vanno somministrate, aggiungendole al…

leggi 
 
Zanclus.it